欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 教学科研

县委党校集体备课制度

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-05-02  作者:  

集体备课制度,是指教师在课堂授课之前教研室集体研究、讨论教师的授课框架、授课内容、授课方式方法和如何讲授重点、难点等问题,帮助授课教师提高备课质量,进而保证教学质量的制度。
    (1)集体备课的指导思想
     坚持党校姓“党”的原则,保证教师讲课的政治观点、理论观点与党中央保持一致。     

  (2)集体备课的组织
     备课会原则上每学期召开一次,但如果所开设的主体班有新课,教研室应该召集教师召开备课会。
    (3)集体备课的主要内容
     课程的教学设计、讲授的理论框架、基本观点、基本概念、应突出的重点、难点问题;理论联系实际、教学的针对性、现实性和创新性;教学方法、讲课艺术和逻辑结构;党性教育与理论教学的有机结合。
    (4)集体备课的范围
      集体备课的范围:主体班次开设的新专题和改动较大的旧专题

 

来源: 【责编: 县委党校
分享至